飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の冬景色 【朴の木平スキー場】

 


f:id:sakana-tensyu:20200115184733j:plain

私はまだ今シーズン一度もスキー・スノーボードに行けていません。

昨日様子を見にだけ朴の木平スキー場に行ってきました。

高山に住み始め28年になりますが、、、

1月上旬でスキー場にこんなに雪の無いのは初めてです!

スキー場迄の道中に雪もなく、

スキー場の駐車場にも雪がありませんでした。

滑れる斜面もほんの一部でビックリ!

高山らしい冬は未だ訪れていません・・・

f:id:sakana-tensyu:20200115185037j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200115185000j:plain