飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

2019年度 【肴のお節】

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今年もお陰様でお節は完売致しました。

沢山のお客様にご購入して頂き誠にありがとうございます。

今年も肴らしい飛騨の食材を沢山使用し心を込めてお造り致しました。

楽しんで頂けたら嬉しいです。。。

ありがとうございました!

肴のお節は飛騨の天然食材が多く使われている為毎年【50セット限定】で

来店されたお客様限定でお造りしています。

2020年度もお節を作りますので興味のある方はスタッフにお伝え下さい。

※今年も『肴店主の日記』をご覧頂きありがとうございました。

来年も飛騨の素敵な景色と食材をこちらのブログにて発信して行きますので

宜しくお願い致します。。。

では皆様良いお年をお迎え下さいませ!

ありがとうございました。  

                       肴店主

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《お品書き》2019 年

■海の幸料理

アワビ蒸し煮

ばい貝旨煮

ナガス鯨竜田揚げ

かずのこ柚子醤油漬け

生クラゲ酢漬け

イカ松前漬け

天然鰤照り焼き

たらの子旨煮

アオリイカ一味焼き

浅利時雨煮

飛騨牛・山肉料理

飛騨牛時雨煮

飛騨牛寒風干し

飛騨牛ジャーキー

ニホン鹿赤ワイン煮

ニホン鹿燻製3種(赤ワイン・塩・味噌味)

合鴨ロース煮

ニホン鹿のパテ

■山里料理

蕗味噌

コシアブラ炒め煮

竹の子ふくめ煮

菜の花辛子醤油和え

菊芋味噌漬け

飛騨葱味噌

くるみ蜜煮

結び蒟蒻山椒煮

赤蕪甘酢漬け

金時人参梅肉煮

花れんこん酢煮

ぜんまい田舎煮

栗のワイン煮

あみ傘柚子

干し柿の鳴門巻き

飛騨産ふじリンゴのコンポート

■川魚料理

アジメドジョウ旨煮

子持ち鮎甘露煮

かじか揚煮

:あまごの燻製

虹鱒の冷燻製

sakana-tensyu.hatenablog.com

 

虹鱒の卵醤油漬け

■きのこ料理

松茸の姿煮

クロカワの佃煮

ホウキタケ含め煮

舞茸の炒煮

香茸大根

オオムラサキアンズタケ酢煮

原木椎茸焼き浸し

椎茸石づき山椒煮

オオモミタケ炒め煮

         以上48品