飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【イカの松前漬け】

f:id:sakana-tensyu:20191231111225j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231103515j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231103533j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231103548j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231103603j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231103632j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231103648j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231103708j:plain
お節用に購入した干しスルメイカの千切りを使って

人参とピーマンを加え彩と食感も楽しめる肴風のイカ松前漬けです。

イカ松前漬けも今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191231103804j:plain

   3日間イカと野菜を混ぜ調味液に漬け込みます。

f:id:sakana-tensyu:20191231103820j:plain

   味が馴染んだら完成!