飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【松茸の姿煮】

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お節用に購入したり採って来たりしてストックした松茸で

真空調理で姿煮を作りました。

フィルムで密封された中で過熱されるので食感・香り・味が

キープされ美味しく仕上がっています!

今年は特に全国的に松茸が不作な年でとても貴重な松茸です。※今年のお節にも松茸の姿煮も入ります。f:id:sakana-tensyu:20191231102124j:plain

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   真空調理

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   美味しく完成!