飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【天然鰤照り焼き】

f:id:sakana-tensyu:20191231100240j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231100310j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231100449j:plain

   尻尾まで脂が入っています。。。

f:id:sakana-tensyu:20191231100542j:plain
お節用に仕入れた日本海で上がった15kと13.5キロの天然鰤で

照り焼きを作りました。

脂が全体に周りとても美味しく鮮度の良い鰤でしたので

タレもあまり濃くしずに何回もはけ塗りして丁寧に仕上げてあります。

鰤本来の味が楽しめる照り焼きです!

f:id:sakana-tensyu:20191231100610j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231100626j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231100647j:plain