飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【カジカの揚げ煮】

f:id:sakana-tensyu:20191229084917j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229084952j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085016j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085101j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085116j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085131j:plain

この夏川魚漁師さんから大量仕入れしたカジカを下処理し

お節用に冷凍ストックして置き揚げ煮を作りました。

今ではとても貴重な天然のカジカ。。。

骨ごと美味しく食べれるのも魅力です!

※カジカの揚げ煮も今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191229085255j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085336j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085116j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085316j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085359j:plain