飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【ナガス鯨の竜田揚げ】

f:id:sakana-tensyu:20191229083927j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229084038j:plain

市場でお節用にナガス鯨を仕入れ竜田揚げを作りました。

ご年配の方に懐かしい料理で喜ばれている一品です!

※鯨の竜田揚げも今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191229084125j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229084158j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229084142j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229084213j:plain