飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【ホウキタケの旨煮】

f:id:sakana-tensyu:20191229083124j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229083052j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229083352j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229083430j:plain

お節用に飛騨の山で調達しストックしておいた

ホウキタケで旨煮を作りました。

噛み締めるとジワーッと旨味がお口に広がる

美味しいきのこ料理です!

※ホウキタケの旨煮も今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191229083447j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20191229083503j:plain