飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【飛騨牛の時雨煮】

f:id:sakana-tensyu:20191229005436j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229005301j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229005322j:plain

お節用に飛騨牛最高タンクA-5等級のこま肉を購入し

千切り生姜とで時雨煮を作りました。

美味しいお肉ですのでお肉の旨味が分かるように

少し優しい味に仕上げてあります!

飛騨牛の時雨煮も今年のお節に入ります」。

f:id:sakana-tensyu:20191229005341j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229005400j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229005412j:plain
少し優しい味に仕上げてあります!

飛騨牛の時雨煮も今年のお節に入ります」。