飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【香茸大根】

f:id:sakana-tensyu:20191228234704j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191228234744j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191228234838j:plain

   乾燥した香茸

f:id:sakana-tensyu:20191228234905j:plain
秋に飛騨の山で採ってきて乾燥してとっておいた香茸をもどし

その戻し汁をベースに下処理した大根とで煮た”香茸大根”

独特のきのこの旨味が大根に染み渡り、

なんとも言えない美味しさです!

※”香茸大根”今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191228234932j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191228234948j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191228235004j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191228235020j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191228235033j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191228235234j:plain