飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【梅人参】

f:id:sakana-tensyu:20191222091739j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191222091803j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191222091819j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191222091834j:plain
お節用に金時人参の大きいサイズを市場から購入し

梅人参を作りました。

結構な数なので面取りが大変です!

肴では酒の肴にしても美味しいように赤ワインをベースに煮てあります。

乙な味に仕上がっています。。。

※梅人参も今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191222091907j:plain

   一度下湯で

f:id:sakana-tensyu:20191222091936j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191222091952j:plain

   弱火で時間を掛けてゆっくりと味を入れて行きます。

f:id:sakana-tensyu:20191222092115j:plain

   完成!