飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴のお節 【飛騨牛寒風干し】

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飛騨牛寒風干しが先週から仕込み昨日やっと完成しました!

最高ランクA-5等級のモモ肉を使いますので、

そのまま食べても美味しいのですが、、、

更に干し肉にする事で旨味が凝縮!

なるべくサシが入っていないモモ肉を選んでもこんな感じです。

お肉の旨味を生かすためシンプルに純米酒・塩で下味を付けてあります。

飛騨牛寒風干しも今年のお節に入ります。

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   10日以上飛騨の冷たい綺麗な空気で乾燥

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   完成!本当に美味しいです。。。