飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【胡桃の蜜煮】

 

f:id:sakana-tensyu:20191219091726j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191219091742j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191219091802j:plain
お節用に形の良い剝き身を購入し

一度アク抜きをした後蜜煮を作りました。

仕上げにコニャックを加えちょっぴり大人の味に仕上がっています!

※胡桃蜜煮も今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191219091901j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191219091920j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191219091933j:plain

   完成!