飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【バイ貝旨煮】

f:id:sakana-tensyu:20191215091611j:plain

    綺麗になるまで水洗い

f:id:sakana-tensyu:20191215091656j:plain

   軽くボイル

先日お節用に市場で購入しお節用に旨煮作りました。

高山の市場にはよく富山から活きたバイ貝が届いています。

大根を入れ蒸し煮にしてありますので柔らかくて美味しいです!

※バイ貝の旨煮今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191215091844j:plain

   大根を加え蒸し煮

f:id:sakana-tensyu:20191215091943j:plain

   完成!