飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の冬料理 【赤蕪の甘酢漬け】

 

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飛騨では今年赤蕪が不作だったみたいで

スーパーや道の駅でも沢山見ることがありませんでした。

特に甘酢漬けにする赤蕪の大きさにはこだわりがあって

好みのサイズを手に入れるのに苦労しました。。。

お陰様で今年も納得の味で仕上がりました!

※赤蕪の甘酢漬け今年もお節には入ります。

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   完成!