飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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飛騨の漬物 ”肴流品漬け”

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   国府町にある”あじか”で野菜を購入

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飛騨は赤蕪がとても有名です!

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   菊芋

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   塩漬けされた胡瓜

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   流水で塩抜き
その赤蕪と今年飛騨の山で採ってきて塩漬けしてストックしていた

天然きのこ6種類をふんだんに入れた肴流の味付けで

今年も2種類の品漬けを作りました。

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   飛騨の山で採ってきた天然きのこの塩漬け

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   今年はホウキタケ・サクラシメジ・キシメジ・オオムラサキアンズタケ・

   ショウゲンジクリフウセンタケ6種類が入っています!

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   流水で程好く塩抜き

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   柚子の皮も加え甘酢仕立ての品漬け

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   柚子の香りがほのかに感じるまろやかな品漬け

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   塩味でシンプルな味付けの品漬け

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