飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のジビエ料理 【ニホン鹿ロースト】

 

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   ソミュール液で下味
この冬2回目に仕入れたニホン鹿のロースの部位は

低温調理でローストを作りました。

仕入れたロース肉も上手く血抜きがしてあり

嫌な臭みが無く美味しいローストが出来ました!

ジビエ料理が苦手な方も気にならないと思いますよ。。。

※脂の乗ったとても良い状態の熊肉も先週入荷し

 肴のジビエ料理も充実して来ました。

 ジビエ料理に興味のある方はジビエコースがお勧めです!

※今年よりジビエ好きなお客様の要望で冬限定【ジビエコース】を

 始める事になりました!

■肴のジビエ料理はこちらをご覧下になれます!

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   表面に焼き目

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   低温調理

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   完成!