飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴のジビエ料理 【ニホン鹿の赤ワイン煮】

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今期3回目のニホン鹿の仕込みをしました。

今回の鹿肉も臭味も無く、血抜き処理もしっかりしてあり

とても良い状態のモモ肉でした!

今回仕入れたモモ肉は赤ワイン煮・燻製・パテを仕込みました。

※今年よりジビエ好きなお客様の要望で冬限定【ジビエコース】を

 始める事になりました!

■肴のジビエ料理はこちらをご覧下になれます!

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   野菜と鹿肉の旨味が詰まった煮込みソース

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   圧力鍋を利用し後は好みの味に調整したら完成!

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