飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の冬料理 【梅山葵】

f:id:sakana-tensyu:20191204081948j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191204082009j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191204082026j:plain
先日採って来た天然山葵と美味しい紀州の梅干とで梅山葵を作りました。

お腹は満たされていますが冷酒を頂くのに少し肴が欲しい時・・・

最高の肴です!!!

f:id:sakana-tensyu:20191204082053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191204082116j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191204082131j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191204082201j:plain