飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の冬料理 【梅山葵】

f:id:sakana-tensyu:20191204081948j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191204082009j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191204082026j:plain
先日採って来た天然山葵と美味しい紀州の梅干とで梅山葵を作りました。

お腹は満たされていますが冷酒を頂くのに少し肴が欲しい時・・・

最高の肴です!!!

f:id:sakana-tensyu:20191204082053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191204082116j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191204082131j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191204082201j:plain