飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の冬料理 【助子】

 

f:id:sakana-tensyu:20191126084559j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191126084617j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191126084636j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191126084653j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191126084714j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191126084536j:plain

   完成!
昨日、今年のお節用にスケソウダラの卵(助子)を

生姜を入れて煮ました。

解れてしまった卵で流し物を作りました。

限界まで柔らかい食感に仕上げてあります。。。

※助子の旨煮は今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20191126084832j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191126084848j:plain

   とても柔らかい食感です!!