飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理 【ニホン鹿肉のパテ】

f:id:sakana-tensyu:20191118180938j:plain

   筋肉

f:id:sakana-tensyu:20191118181034j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191118181152j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191118181224j:plain
ニホン鹿のモモ肉を捌いている時に出た筋肉を使って

パテを作りました。

野菜と筋肉を赤ワインで煮てフードプロセッサー

使ってパテを仕上げお餅の上に載せ焼き上げてあります。

廃材的な筋肉が美味しいジビエ料理に変わりました。。。

■肴のジビエ料理はこちらをご覧になれます。

f:id:sakana-tensyu:20191118181302j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191118181320j:plain

   ニホン鹿筋肉のパテ完成!

f:id:sakana-tensyu:20191118181407j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191118181427j:plain