飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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”天然鰤”入荷!

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   まるまるした素敵な天然鰤です!!!

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   胴回りも凄いです!

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   内臓にもビッシリ脂が巻いています。

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   全体に脂があります!

11月に入ると脂の乗った天然鰤が市場に届きます!

今年はお節用とお店用に13.5kと15kの天然鰤を2匹購入しました。

2匹とも尾近くまで脂があり最高の天然鰤でした。。。

お店用はお刺身・塩焼きと塩ぶりにし、

お節様は作に切りー60度の冷凍庫にストックしました。

※天然鰤は今年のお節に照り焼きにして入ります。

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    刺身(背でもこの脂です!)

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   鰤の塩焼き

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   塩鰤用に流水に一昼夜 

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