飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【天然きのこ鍋】

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   昨晩お出しできた天然きのこの前菜12品

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   昨晩天然きのこを求めてお越し頂いた4名様。

肴での天然きのこ料理はほぼ終了になりそうです、、、

昨日・一昨日と天然きのこ料理を求めてご遠方から

ご来店頂きありがとうございました。

天然きのこの前菜12種類・天然きのこ鍋10種類と

今回はお出しすることが出来ましたが、

先週で秋後半の天然きのこ料理はピーク終了し在庫が終わり次第

今年の天然きのこ料理は終了いたします。

今年も天然きのこ料理を求めてご遠方からお越し頂き

誠にありがとうございました!

肴での次の季節料理は”ジビエ料理”に移行していきます。。。

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   天然きのこ鍋の10種類の天然きのこ

   下段(シモフリシメジ・クリタケ・ホンシメジ)

   中段(ナメコ・ホウキタケ・オオムラサキアンズタケ・キシメジ)

   上段(ムキタケ・ヒラタケ・ヌメリササタケ)

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