飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【天然きのこ鍋】

f:id:sakana-tensyu:20191104105914j:plain

   昨晩お出しできた天然きのこの前菜12品

f:id:sakana-tensyu:20191104105942j:plain

   昨晩天然きのこを求めてお越し頂いた4名様。

肴での天然きのこ料理はほぼ終了になりそうです、、、

昨日・一昨日と天然きのこ料理を求めてご遠方から

ご来店頂きありがとうございました。

天然きのこの前菜12種類・天然きのこ鍋10種類と

今回はお出しすることが出来ましたが、

先週で秋後半の天然きのこ料理はピーク終了し在庫が終わり次第

今年の天然きのこ料理は終了いたします。

今年も天然きのこ料理を求めてご遠方からお越し頂き

誠にありがとうございました!

肴での次の季節料理は”ジビエ料理”に移行していきます。。。

f:id:sakana-tensyu:20191104110130j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191104110151j:plain

   天然きのこ鍋の10種類の天然きのこ

   下段(シモフリシメジ・クリタケ・ホンシメジ)

   中段(ナメコ・ホウキタケ・オオムラサキアンズタケ・キシメジ)

   上段(ムキタケ・ヒラタケ・ヌメリササタケ)

f:id:sakana-tensyu:20191104110440j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191104110604j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191104110620j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191104110636j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191104110704j:plain