飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の天然きのこ料理 【天然きのこの前菜】

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   昨晩ご予約のお客様にお出ししたきのこの前菜

(下段)シモフリシメジ・ナメコ・キシメジ・ホウキタケ

(中断)ムキタケ・クリタケ・オオムラサキアンズタケ・ヌメリササタケ

(上段)ショウゲンジ・ブナハリタケ・サンゴハリタケ・マイタケ・・・以上12品f:id:sakana-tensyu:20191030092302j:plain

   シモフリシメジ

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   クリタケ

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きのこ採りも終盤です・・・

ここ数日で採ってきたきのこを調理し前菜と鍋に

お客様にお出ししています。

晩秋に採れるきのこ達は鍋料理や汁物にすると

美味しいきのこが多いです!

■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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   ヌメリササタケ

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   キシメジ

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