飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【ヌメリササダケ・キシメジ】

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   ヌメリササタケ

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 秋も深まり採れるきのこも限られて来ました。

今回はヌメリササタケ・キシメジ狙いで山に入って来ました。

後半に採れるきのこは気温も下がり雨も降る日が多く

順調に顔を出していました!

※ヌメリササダケの動画こちらでご覧になれます!

※キシメジの動画こちらでご覧になれます!

■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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   キシメジ

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