飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【クリタケ】

f:id:sakana-tensyu:20191101105825j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191101105918j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191101110020j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191101110051j:plain
この時期になると紅葉を楽しみながらきのこ狩りが出来ます!

今、出会えるきのこ達は・・・

クリタケ・ナメコ・ムキタケ・シモフリシメジが中心です。

飛騨の紅葉も何時もより少し遅れていますので、

まだ少しの間きのこ狩りが楽しめそうです。。。

 ■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191101110515j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191101105953j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191101110209j:plain