飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【終盤・・・天然きのこの前菜】

 

 

f:id:sakana-tensyu:20191025100003j:plain

   昨日お客様にお出しした天然きのこの前菜です!

:下段(ナメコ・シモフリシメジ・クリタケ・サンゴハリタケ・)

:中断(ブナハリタケ・オオムラサキアンズタケ・ムキタケ・マツタケ

:上段(ショウゲンジ・マイタケ・キシメジ)

・・・以上11種類ですが日々ストックが無くなり次第少なくなっていきます。f:id:sakana-tensyu:20191025101113j:plain

そろそろ私の天然きのこ採りも終わりに近づいて来ました、、、

今後行けるとしたら・・・

キシメジ・ホンシメジ・シモフリシメジで終わりそうです!

天然きのこ料理に興味のある方はお早めにご来店お待ち致しております。

 ■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191022101211j:plain

   シモフリシメジ

f:id:sakana-tensyu:20191025100715j:plain

   下処理したシモフリシメジ

f:id:sakana-tensyu:20191025100751j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191025100808j:plain

   完成!

f:id:sakana-tensyu:20191023082430j:plain

   サンゴハリタケ

f:id:sakana-tensyu:20191025100852j:plain

   下処理したサンゴハリタケ

f:id:sakana-tensyu:20191025100924j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191025100938j:plain

   完成!

f:id:sakana-tensyu:20191025101000j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191025101035j:plain