飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【ナメコ・ムキタケ・ブナハリタケ】

f:id:sakana-tensyu:20191025093215j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191025093312j:plain

   ナメコ

f:id:sakana-tensyu:20191025093336j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191025093420j:plain

   下処理されたナメコ

f:id:sakana-tensyu:20191025093502j:plain

   

f:id:sakana-tensyu:20191025093526j:plain

   完成!

f:id:sakana-tensyu:20191023082536j:plain

   クリタケ

f:id:sakana-tensyu:20191025093609j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191025093634j:plain

   下処理したクリタケ

f:id:sakana-tensyu:20191025093709j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191025093732j:plain

   完成!

先日、お店のお休みを利用して採って来たきのこ達

ナメコ・クリタケ・ムキタケ・ブナハリタケを早速調理しました。

それぞれのきのこの旨味を引き出したお味に仕上げてあります!

肴の天然きのこ料理の前菜と鍋に入れるきのこが補充出来ました。。。

 ■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191023082130j:plain

   ムキタケ

f:id:sakana-tensyu:20191025094154j:plain

   下処理したムキタケ

f:id:sakana-tensyu:20191025094236j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191025094302j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191025093312j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191023082413j:plain

   ブナハリタケ

f:id:sakana-tensyu:20191025094400j:plain

   下処理したブナハリタケ

f:id:sakana-tensyu:20191025094456j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191025094512j:plain

   完成!