飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【舞茸の山】

f:id:sakana-tensyu:20191012081408j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191012081438j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191012081508j:plain
先日お店の秋の装飾にツルウメモドキを取りに山に入って来ました。

その道中前々から気になる山があり少し覗いて来ました。

思った通り舞茸が生える条件を満たした山でした!

ただ結構な人が舞茸を求めて山に入っている感じで、、、

通い道がしっかり付いていました。。。

なかなか見置き出来る木には当たりません!!!

f:id:sakana-tensyu:20191012081633j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191012081711j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191012081736j:plain