飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【きのこ狩り・・・コウタケ・ホウキタケ】

f:id:sakana-tensyu:20191011080417j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080529j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080614j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080558j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080715j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080746j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080803j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080822j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080901j:plain

肴の天然きのこ料理も中盤を迎えました!

今、今から採れるきのこ達は・・・

松茸・ショウゲンジ・クロカワ・コウタケ・ホンシメジ

もう少し冷え込んで来ると・・・

キシメジ・シモフリシメジ・クリタケ・ムキタケ・ナメコなどが採れ始めます。

※肴での天然きのこ料理は10月末ぐらいまで楽しめそうです。。。

 ご予約はお早めに! お待ち致しております。

※コウタケの動画こちらでご覧になれます!

※ホウキタケの動画こちらでご覧になれます!

 ■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191011081648j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011081722j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011081744j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011081725j:plain