飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の天然きのこ料理 【秋限定!究極のすき焼き】

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   飛騨山採れの天然きのこ達 (松茸・コウタケ・マイタケ・ホウキタケ

   オオモミタケオオムラサキアンズタケ)

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    天然きのこの前菜

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   松茸の土瓶蒸し

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   天然きのこの天ぷら  

【秋限定!究極のすき焼き】とても人気ですす!!!

先日も東京~日帰りでお越しになられたKさん3名様。

Kさんは今年の冬のジビエから今回で6回目です。

本当にご遠方からありがとうございます。。。

前回は【天然きのこの炭火焼】今回は【秋限定!究極のすき焼き】を

楽しんで頂けました。状態の良い松茸も採れ始め、マイタケ・コウタケと

メインのきのこ達も揃い条件は整いました!

最高ランクA-5等級のサーロインの甘くて旨い煮汁が

相性の良いきのこ達に絡みとても贅沢で美味しい秋限定のすき焼きです!

〆のきのこ丼も素敵です。。。

■秋限定!天然きのこ料理のコース料理に興味のある方はこちらでご覧になれます!

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   最高ランクA-5等級のサーロイン

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   飛び入り参加したタマゴタケ。

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    (サーロインならではの旨味がきのこを引き立てます!)

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   この飛騨牛の旨味が凝縮した煮汁が天然きのこに絡みます!

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   サラダでリセット

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   今日のすき焼きのメインは天然きのこ達です!

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   フレッシュなきのこ達に肉汁が吸い込まれていきます。

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   完成!

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   肉の旨味をしっかり絡んでもきのこ達の特徴がしっかり生きています!

   ※流石!天然きのこ達です。。。

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   少し残したきのこ達で”きのこ丼”こちらも素敵です!