飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【きのこのストック】

f:id:sakana-tensyu:20191006214021j:plain

   マイタケ・コウタケ・カラスタケ・ホウキタケ・クロカワ・

   ショウゲンジ・オオモミタケオオムラサキアンズタケ・

   ムラサキニセアブラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20191006214240j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191006214304j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191006214344j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191006214421j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20191006214502j:plain

   ムラサキニセアブラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20191006214551j:plain

   ホウキタケ

f:id:sakana-tensyu:20191006214622j:plain

   オオムラサキアンズタケ

f:id:sakana-tensyu:20191006214651j:plain

   コウタケ

f:id:sakana-tensyu:20191006214716j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191006214830j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20191006215255j:plain

   マイタケ

秋のご予約の方のほとんどのお客様は・・・

天然きのこを楽しみにお越しになられています!

出来るだけご予約のお客様に喜んで頂けますよう

私は毎朝山に入りきのこ狩りをしております。

今年のきのこ狩りは採れなくてとても厳しいですが

努力が報われなんとかお客様には色々なきのこ料理で

楽しんで頂いています。

※現在お店でストックしているフレッシュなきのこ達です!

 ■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191006214934j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191006214956j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191006215018j:plain