飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【秋限定!究極のすき焼き】

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   きのこの前菜

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   マツタケの土瓶蒸し

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   最高ランクA-5等級の飛騨牛サーロイン

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   (今回のすき焼きに使用したきのこ達)マツタケオオムラサキアンズタケ

    オオモミタケ・ホオキタケ・黒マイタケ・茶マイタケ 

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   〆の汁物には今回きのこ鍋でした。

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最高ランクA-5等級の飛騨牛サーロインのお肉で最初にすき焼きを食べ

次にお肉の旨味が沢山詰まった割り下にきのこを入れ味を含ませて

頂くとても贅沢で美味しい究極のすき焼きです!

※天然きのこを使用しますのでその時に採れているすき焼きに愛称の良い

 きのこ提供させて頂きますので宜しくお願い致します。

■秋限定!天然きのこ料理のコース料理に興味のある方はこちらでご覧になれます!

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   夜席は天然きのこメインにした【プレミアムコース】で

   飛騨の秋を堪能された常連さんでした。