飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【天然きのこ炭火焼コース】

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   (きのこの前菜)ホウキタケ・ウスヒラタケ・オオムラサキアンズタケ

    チチタケ・マイタケ・ショウゲンジ・オオモミタケ・トンビマイタケ

    クロカワ・カラスタケ

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   『天然きのこ炭火焼コース』を楽しんで頂いたお客様

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   (今回炭火焼したきのこ達)マツタケオオムラサキアンズタケ・

    ホウキタケ・カラスタケ・クロカワ・オオモミタケ・黒マイタケ・

    茶マイタケ
先週末はわざわざ県外から多くのリピーターさん達が

天然きのこを食べにこの秋もお越しになられました!

飛騨も今だに残暑が続き舞茸以外のきのこはほとんど採れていません。

市場にお願いしても持ち込まれるきのこが少なく、、、

とんでもなく高値で取引されていました。

きのこ料理を楽しみにお越しになるご予約のお客様に

出来るだけ沢山の種類のきのこをお出ししてあげたく

毎朝山に入りお陰様で何とか格好が付きました!

今年のきのこ採りは本当に苦労しています。。。

※炭火焼に使用されるきのこの内容はその時に採れているきのこで

 変わりますのでご理解下さいませ。

■秋限定!天然きのこ料理のコース料理に興味のある方はこちらでご覧になれます!

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   マツタケ土瓶蒸し

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   マツタケ

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   黒マイタケ・茶マイタケ

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   ホオキタケ・オオムラサキアンズタケ

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   カラスタケ・ホオキタケ

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   オオモミタケ・カラスタケ

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   クロカワ

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   きのこの天ぷら

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   きのこ鍋

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   マイタケご飯