飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【舞茸】

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私は今年とても舞茸狩りでは運が良い年みたいです!!

今の所最初の下見に行った日だけが一株で、

後3回とも大きなリュックパンパンになるほど出会えました。。。

本当に『飛騨の大自然に感謝!感謝!』です。

山の神様今年もありがとうございます。。。

お店では鮮度抜群の飛騨山採れの天然舞茸を色々な食べ方で

ご予約のお客様にお出ししています。

シンプルに炭火焼・ソテー・天ぷら・舞茸ご飯など

天然の舞茸ならではの美味しさが楽しめます!

※きのこ料理に興味のある方はご予約なさいスタッフにお伝え下さい。

おまかせコース以外にも天然きのこをふんだんに使った

秋限定の特別なコース料理もございます。

■コース料理はこちらでご覧になれます!

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   黒舞茸・茶舞茸の食べ比べ!

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   黒舞茸の方が香り味が深い感じです。

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   黒舞茸には若干劣る茶舞茸ですが栽培ものとは別物の美味しさです!

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   舞茸のソテー

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   舞茸ご飯