飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【カラスタケ】

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昨日カラスタケを採りに山に入って来ました。

先週今週と雨が少なく日中夏日が続いていた飛騨なので

あまり期待しずに入りましたが。。。

運良く状態の良い物がそこそこ採れました!

香りにヒジキ臭のする癖のあるきのこです。

調理しだいでは美味しいきのこ料理になります。

今回作ったのが佃煮です。

お店で大人気のクロカワの佃煮に負けない美味しさです!

他には天ぷらで食べても美味しいきのこです。

※カラスタケ動画でご覧になれます!

■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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   佃煮

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   天ぷら