飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【カラスタケ】

f:id:sakana-tensyu:20190921083153j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190921083208j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190921083147j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190921083244j:plain
昨日カラスタケを採りに山に入って来ました。

先週今週と雨が少なく日中夏日が続いていた飛騨なので

あまり期待しずに入りましたが。。。

運良く状態の良い物がそこそこ採れました!

香りにヒジキ臭のする癖のあるきのこです。

調理しだいでは美味しいきのこ料理になります。

今回作ったのが佃煮です。

お店で大人気のクロカワの佃煮に負けない美味しさです!

他には天ぷらで食べても美味しいきのこです。

※カラスタケ動画でご覧になれます!

■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190921083311j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190921083324j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190921083339j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190921083353j:plain

   佃煮

f:id:sakana-tensyu:20190921083732j:plain

   天ぷら