飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【マスタケ】

f:id:sakana-tensyu:20190921074519j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190921074535j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190921074551j:plain
舞茸狩りに出かけるとよく見かけるマスタケ。

その時期ですとマスタケには少し遅いタイミングです!

硬いと食べれませんのでなるべく柔らかい物を採ります。

あまり食べる方がいませんですが、

料理しだいで最高のワインに合う一品になります。

■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190921074752j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190921074806j:plain