飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【マスタケ】

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舞茸狩りに出かけるとよく見かけるマスタケ。

その時期ですとマスタケには少し遅いタイミングです!

硬いと食べれませんのでなるべく柔らかい物を採ります。

あまり食べる方がいませんですが、

料理しだいで最高のワインに合う一品になります。

■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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