飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の秋のきのこ料理 【舞茸狩り】

f:id:sakana-tensyu:20190919205412j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205429j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205457j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205516j:plain
昨日も奥山に舞茸狩りに行って来ました。

何時も行く山なんですが、

その中の一箇所生えそうで生えないポイントがあり

毎回採られた後なのか?生えない場所なのか?と

悩んでいた場所で今回初めて舞茸に出会う事が出来ました!

私の見立ては間違ってなかったみたいです。。。

昨年に続き今の所今年も運が良い舞茸採りが出来ています!!

※舞茸の動画こちらでご覧になれます!

■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190919205613j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205636j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205655j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205714j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205736j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205639j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205823j:plain