飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の秋のきのこ料理 【舞茸狩り】

f:id:sakana-tensyu:20190919205412j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205429j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205457j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205516j:plain
昨日も奥山に舞茸狩りに行って来ました。

何時も行く山なんですが、

その中の一箇所生えそうで生えないポイントがあり

毎回採られた後なのか?生えない場所なのか?と

悩んでいた場所で今回初めて舞茸に出会う事が出来ました!

私の見立ては間違ってなかったみたいです。。。

昨年に続き今の所今年も運が良い舞茸採りが出来ています!!

※舞茸の動画こちらでご覧になれます!

■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190919205613j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205636j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205655j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205714j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205736j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205639j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190919205823j:plain