飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【舞茸狩り】

f:id:sakana-tensyu:20190917212342j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212406j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212428j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212447j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212504j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212522j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212537j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212555j:plain
一昨日奥山に舞茸狩りに行って来ました。

4年前に見つけてから毎年見に行きましたが

去年までは出会う事が無かった木です。

やっと4年目にして出会えました!

この木はまだまだ元気なので長く楽しめそうです。。。

※舞茸の動画こちらでご覧になれます!

■肴の秋限定のコース料理がこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190917212622j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212638j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212700j:plain