飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【舞茸狩り】

f:id:sakana-tensyu:20190917212342j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212406j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212428j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212447j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212504j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212522j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212537j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212555j:plain
一昨日奥山に舞茸狩りに行って来ました。

4年前に見つけてから毎年見に行きましたが

去年までは出会う事が無かった木です。

やっと4年目にして出会えました!

この木はまだまだ元気なので長く楽しめそうです。。。

※舞茸の動画こちらでご覧になれます!

■肴の秋限定のコース料理がこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190917212622j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212638j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190917212700j:plain