飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【秋限定!究極のすき焼き】

f:id:sakana-tensyu:20190916215224j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215253j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215310j:plain
昨日今年初の【秋限定!究極のすき焼き】のご予約がありました。

今年は残暑が長くて思うようにきのこ達が顔を出してくれません!

何とかきのこを揃える事が出来秋限定の究極のすき焼きを

お出しすることが出来ました。。。

最高ランク飛騨牛のサーロインを肴秘伝のすき焼きの割り下でお肉を焼き

そこから出た美味しい肉の旨味を残さず天然きのこにふくませる

とても贅沢でこの時期しか楽しめない【秋限定!究極のすき焼き】です!

今回のきのこの内容は黒舞茸・茶舞茸・オオモミタケ・ホウキタケ

松茸・コウタケ・タマゴタケでした。

〆のきのこ丼も素敵ですよ。。。

※この時期しか楽しめませんので是非!

■秋限定天然きのこのコース料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190916215334j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215351j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215412j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215424j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215439j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215455j:plain