飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【秋限定!究極のすき焼き】

f:id:sakana-tensyu:20190916215224j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215253j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215310j:plain
昨日今年初の【秋限定!究極のすき焼き】のご予約がありました。

今年は残暑が長くて思うようにきのこ達が顔を出してくれません!

何とかきのこを揃える事が出来秋限定の究極のすき焼きを

お出しすることが出来ました。。。

最高ランク飛騨牛のサーロインを肴秘伝のすき焼きの割り下でお肉を焼き

そこから出た美味しい肉の旨味を残さず天然きのこにふくませる

とても贅沢でこの時期しか楽しめない【秋限定!究極のすき焼き】です!

今回のきのこの内容は黒舞茸・茶舞茸・オオモミタケ・ホウキタケ

松茸・コウタケ・タマゴタケでした。

〆のきのこ丼も素敵ですよ。。。

※この時期しか楽しめませんので是非!

■秋限定天然きのこのコース料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190916215334j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215351j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215412j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215424j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215439j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190916215455j:plain