飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【舞茸狩り】

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一昨日お店がお休みでしたので舞茸狙いで奥山に入って来ました。

今年は夏日が遅くまで続いていましたので

あまり期待していませんでしたが運良く3箇所で

どれも良い状態で出会う事が出来ました!

行ってみるものですね。。。

今回も大自然の恵みに感謝!感謝!です。

昨日からの来週に掛けてのご予約のお客様には

状態の良い舞茸料理も楽しんで頂けます!

※茶舞茸の動画こちらでご覧になれます!

※黒舞茸の動画ごちらでご覧になれます!

■肴の秋限定のコース料理がこちらでご覧になれます!

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   茶舞茸

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   黒舞茸

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