飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【天然きのこの炭火焼】

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   今回の天然きのこ(黒舞茸・茶舞茸・ホウキタケ・ツガ松茸・オオモミタケ

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   Sさんから届いた舞茸

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先日、今年初の『天然きのこ炭火焼コース』のご予約が入りました。

今年は飛騨も一昨日まで夏日が続き山のきのこ達も

思う様に顔を出してくれません。

そんな中富山県の知人Sさんと千葉県の知人Wさんから

きのこが届き何とかご予約お客様に今年初の・・・

『天然きのこ炭火焼』をお出しできることが出来ました。

”SさんWさんありがとうございました!”

■肴の秋限定のコース料理がこちらでご覧になれます!

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   Wさんから届いたツガマツタケ

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   Sさんから届いたオオモミタケ

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   ※秋の一番の贅沢な料理です!!