飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の川魚料理 【鮎雑炊】

f:id:sakana-tensyu:20190911074023j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190913085451j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190913085510j:plain

先日投げ網漁で獲って来た鮎で鮎雑炊様に下処理し、

ご予約のお客様に鮎雑炊をお出ししました。

川魚の中で一番癖の無い鮎で作る鮎雑炊は

甘い身と香ばしく焼けた皮の風味とで

優しいお味でとても美味しいです!

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20190913085530j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190913085549j:plain