飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理 【鮎雑炊】

f:id:sakana-tensyu:20190911074023j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190913085451j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190913085510j:plain

先日投げ網漁で獲って来た鮎で鮎雑炊様に下処理し、

ご予約のお客様に鮎雑炊をお出ししました。

川魚の中で一番癖の無い鮎で作る鮎雑炊は

甘い身と香ばしく焼けた皮の風味とで

優しいお味でとても美味しいです!

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20190913085530j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190913085549j:plain