飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

秋の食材 【ウドの花の天ぷら】

f:id:sakana-tensyu:20190907083117j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190907083134j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190907083148j:plain
少し山などに入ると夏~秋に掛けてウドの花をよく見かけます。

ウドの花のまだ硬くなっていない物を採って来て

ご予約の方に天ぷらにしてお出ししました。

花も食べるしっかりとウドの香りがお口に広がります。。。

この時期に春を感じるのもいいものですね!

f:id:sakana-tensyu:20190907083212j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190907083228j:plain