飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

秋の景色 【標高1300メーターの9月上旬】

f:id:sakana-tensyu:20190907080905j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190907081201j:plain

   ワレモッコウ

f:id:sakana-tensyu:20190907081244j:plain

   赤とんぼが逃げる事もなくのどかです。。。

f:id:sakana-tensyu:20190907081501j:plain

秋のきのこの様子を見に1300メーター付近の山で見た草花達です。

朝晩は20度を切りますが、日中は30度近くまで。

まだまだ残暑が奥山でも続いているみたいです。。。

f:id:sakana-tensyu:20190907081525j:plain

   マツムシソウ

f:id:sakana-tensyu:20190907081548j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190907081611j:plain

   コオニユリ

f:id:sakana-tensyu:20190907081648j:plain

   ツリガネニンジン