飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋の景色 【標高1300メーターの9月上旬】

f:id:sakana-tensyu:20190907080905j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190907081201j:plain

   ワレモッコウ

f:id:sakana-tensyu:20190907081244j:plain

   赤とんぼが逃げる事もなくのどかです。。。

f:id:sakana-tensyu:20190907081501j:plain

秋のきのこの様子を見に1300メーター付近の山で見た草花達です。

朝晩は20度を切りますが、日中は30度近くまで。

まだまだ残暑が奥山でも続いているみたいです。。。

f:id:sakana-tensyu:20190907081525j:plain

   マツムシソウ

f:id:sakana-tensyu:20190907081548j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190907081611j:plain

   コオニユリ

f:id:sakana-tensyu:20190907081648j:plain

   ツリガネニンジン