飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【アンズタケ】

f:id:sakana-tensyu:20190905084644j:plain

こちらのアンズタケも山梨県からオオモミタケ

一緒に送られてきたものです。

飛騨でも採れますが山梨県から届いたアンズタケの方が一回り大きいです。

こちらは和風味のバターソテーに味付けしてあります!

■肴の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190905084700j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190905084714j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190905084729j:plain