飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の天然きのこ料理 『オオモミタケ』

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昨日、山梨県のきのこ採りの方からしっかりした状態の幼菌が

お店に届き早速調理しました。

この状態ですと癖も無く食感も良くとても使いやすいので

色々な料理方法でお客様にお出しできそうです。。。

まずはオオモミタケの塩漬けと味噌漬けを作りました。

特に塩漬けはオオモミタケの旨味・食感が味わえる

絶品なきのこ料理に仕上がっています!

まるで蒸しアワビの様でとても冷酒が進みそうです。。。

■肴の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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   塩漬け

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   味噌漬け