飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 『オオモミタケ』

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昨日、山梨県のきのこ採りの方からしっかりした状態の幼菌が

お店に届き早速調理しました。

この状態ですと癖も無く食感も良くとても使いやすいので

色々な料理方法でお客様にお出しできそうです。。。

まずはオオモミタケの塩漬けと味噌漬けを作りました。

特に塩漬けはオオモミタケの旨味・食感が味わえる

絶品なきのこ料理に仕上がっています!

まるで蒸しアワビの様でとても冷酒が進みそうです。。。

■肴の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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   塩漬け

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   味噌漬け