飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の秋天然きのこ料理 【アカヤマドリ】

f:id:sakana-tensyu:20190904075746j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190904075808j:plain
ホウキタケを獲った帰り道アカヤマドリの顔を出す

ポイントにも立ち寄ってみました。

こちらも運良くちょうど採り頃のアカヤマドリが生えていました!

アカヤマドリも今年初採りです。。。

※アカヤマドリの動画こちらでご覧になれます!

■肴の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190904075837j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190904075850j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190904075933j:plain