飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の川魚料理 【虹鱒の冷燻】

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   活きた虹鱒で燻製!

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   脂も乗り最高の身質です!

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   虹鱒本来の美味しさを生かした味付けに。。。

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   給水シートで余分な水分を取ります。

昨日今年3回目の虹鱒の冷燻を作りました。

虹鱒は何時も購入している綺麗な湧き水で育っている

とても美味しい虹鱒です。

今回も活きた状態で購入し捌き燻製を作りましたので

仕上がりは完璧です!!

※特に川魚の冷燻は鮮度で仕上がりがかなり変わります。。。

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

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   こんな感じに乾いたら燻製に入ります。

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   自家製の冷燻製器

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   今回も煙ヒッコリーにしました。f:id:sakana-tensyu:20190902073814j:plain

   煙を落ち着かせ完成。。。

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   今回も美味しく完成しました!