飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の川魚料理 『アマゴの南蛮漬け』

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   まだ活きている鮮度抜群のアマゴを使用!

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   この時期になると卵がここまで大きくなっています!

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   身質だけでなく姿も本当に綺麗なアマゴです。。。

昨日、今年のお節に入れる温燻製用のアマゴを購入しに行きましたが

まだ少しサイズ的に小ぶりでしたので今回は南蛮漬けように購入して来ました。

以前ブログでも紹介していますが飛騨小坂の奥田さんが育てている川魚は

綺麗な湧き水で育ち本当に美味しいです!

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

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   柔らかい質感で仕上げたいので揚げたてを南蛮酢に漬け込みます。

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   漬け込んだ酢が冷めたら野菜を入れ馴染んだら完成!